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久原本家レシピ
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評価:
だし巻き卵のおでん
買ってきただし巻きたまごを、だしでさっと煮るだけ。すっきり締まった茅乃舎だしと、たまごのやさしく甘いだし。異なるうまみの相乗効果で、新しいたまごのごちそうになります。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
時短
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
157kcal/人
塩分
量
2.1g/人
材料
(2人分)
だし巻き卵
200g
茅乃舎だし
1袋
水
300ml
うす口醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
茹で銀杏
適量
作り方
だし巻き卵は食べやすい大きさに切る。銀杏はお好みで串にさす。
鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら、調味料とだし巻き卵を加えて弱火にし、約10分煮る。