https://www.kubara.jp/recipe/1530/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    120g
  • トマト
    中1個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    50ml
  • ごはん
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • バジル
    適量
  • ライム
    適量

作り方

  • 野菜だしを使えば味も簡単に決まります。
    • 1
    • サラダ油を熱して合いびき肉をよく炒め、粗みじんに切ったピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
    • 2
    • カレー粉を炒め、ざく切りにしたトマトと、混ぜ合わせた【A】を加え、水気が少なくなるまで炒め煮する。
    • 3
    • ごはんにかけ、お好みでバジルを添えてライムを搾る。