https://www.kubara.jp/recipe/1523/


材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- レーズン
- 10g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ミニトマト
- 8個
- レモン汁
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- バジル
- 4枚
- オリーブ油
- 適量
作り方
- ミニトマトと野菜だしでつくるピザソースは、いろいろな料理に使えて便利です。
-
- 耐熱容器に、野菜だし、ミニトマト、レモン汁を入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、混ぜてソース状にする。
-
- オリーブ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、赤ピーマン、2cm幅に切ったベーコンを炒め、取り出す。
-
- オリーブ油を足し、約1cmの厚さに整えたごはんを両面焼く。1を塗って、取り出しておいた2、レーズン、チーズをのせ弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、バジルをのせる。