https://www.kubara.jp/recipe/1523/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    250g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 赤ピーマン
    1個
  • ベーコン
    2枚
  • レーズン
    10g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • ミニトマト
    8個
  • レモン汁
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    30g
  • バジル
    4枚
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • ミニトマトと野菜だしでつくるピザソースは、いろいろな料理に使えて便利です。
    • 1
    • 耐熱容器に、野菜だし、ミニトマト、レモン汁を入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、混ぜてソース状にする。
    • 2
    • オリーブ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、赤ピーマン、2cm幅に切ったベーコンを炒め、取り出す。
    • 3
    • オリーブ油を足し、約1cmの厚さに整えたごはんを両面焼く。1を塗って、取り出しておいた2、レーズン、チーズをのせ弱火で蒸し焼きにする。器に盛り、バジルをのせる。