https://www.kubara.jp/recipe/1517/


材料(2人分)
- セロリ
- 4/5本(80g)
- 玉ねぎ
- 1/6個(30g)
- 白インゲン豆の缶詰
- 1/2缶 (120g)
- ベーコン
- 30g
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出してだしパックを取り出す。
-
- 別の鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎ、セロリを加え中弱火でしんなりするまでじっくり炒める。ベーコン、白インゲン豆を加えさっと炒める。
-
- 2を加え中火にかけ沸騰したら弱火にして、約15分煮る。
-
- 塩、胡椒を加ふり、器に盛る。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らし、お好みでEXVオリーブ油(分量外)を少々かける。