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材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 玉葱
- 2/3個120g
- 里芋
- 2個(100g)
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 500ml
- 茅乃舎だし
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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- ほうれん草は4cmの長さに切り、玉葱は薄切り、里芋は細切りにする。
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- フライパンにサラダ油を熱し、玉葱をしんなりするまで炒め、1の里芋、ほうれん草を順に加え炒め、塩・胡椒で味を調える。
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- 鍋にバターを溶かし、薄力粉、袋を破った茅乃舎だしを加え中弱火で炒める。
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- 粉けがなくなったら牛乳を泡立器で混ぜながら少しずつ加え、最後に木べらで良く混ぜ合わせ、ベシャメルソースをつくる。
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- 耐熱皿に[2]を4等分にして入れ、[4]、ピザ用チーズをのせる。
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- トースターもしくは220℃のオーブンで10~15分焼く。焼き色がついたら完成。
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