https://www.kubara.jp/recipe/150/


材料(2人分)
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 椎茸
- 4枚
- しめじ
- 1/2株
- えのき茸
- 1袋
- おろし大根
- 100g
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- 酒
- 大さじ4
- うす口醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 針生姜
- 適量
作り方
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- きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、その他の調味料ときのこ類を加えて約5分煮る。
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- 豚肉を入れ、肉の色が変わったらおろし大根を加えてひと煮立ちさせる。
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- お好みで針生姜をのせる。