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久原 久原本家レシピ

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材料(1人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    80g
  • 長ねぎ
    1本
  • 水菜
    20g
  • せり
    20g
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • 長ねぎは斜め薄切りに、水菜、せりは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 小鍋にだししゃぶ鍋のだし1袋、水300mlを入れて火にかけ、沸騰後2〜3分煮出す。だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆ1袋を加える。
    • 3
    • 2に1の長ねぎを入れ、豚肉を広げるように加える。豚肉に火が通ったら1の水菜、せりを加える。