https://www.kubara.jp/recipe/1492/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
茅乃舎だしでつくる 筍の青のり揚げ
筍+油+だしの相性は抜群です。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
晩ごはん
 
おつまみ
 
副菜
 
おもてなし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
筍
200g
茅乃舎だし
1袋
片栗粉
大さじ1・1/2
サラダ油
適量
青のり
適量
塩
適量
作り方
少ない油で炒めるように揚げれば、後片付けも簡単。青のりの風味でお召し上がりください。
茹でた筍に袋を破っただし、片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で炒め揚げする。青のり・塩をふりかける。