https://www.kubara.jp/recipe/148/


材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 6本
- 南瓜
- 150g
- 小かぶ
- 2個
- 米
- 大さじ3
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 800ml
- 生姜
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- クコの実
- 適量
作り方
-
- 生姜と南瓜は5cm幅の薄切りに、かぶは皮をむいて2等分にする。米はさっと水洗いしておく。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水、生姜、鶏手羽中、米を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約13分煮る。
-
- 南瓜とかぶを加えてさらに約6分煮る。野菜が柔らかくなったら、塩とごま油で味を調える。お好みでクコの実を散らしていただく。