https://www.kubara.jp/recipe/1478/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
くみ上げ湯葉の明太子のせ
明太子を湯葉と合わせて、おもてなし料理に。あごだしがきいているから、上品な味わいにまとまります。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おもてなし
 
パーティー
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
くみ上げ湯葉
50g
明太子
適量
青ねぎ
適量
柚子
適量
作り方
明太子の辛さがアクセントになった上品な味わいです。
器に汲み上げ湯葉をのせ、ほぐした明太子をのせます。
お好みで青ねぎや柚子を添えて出来上がり。