https://www.kubara.jp/recipe/1465/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
紅白なます
紅白の水引に似た大根と人参の色合いは、お祝いのシンボル。
平和を願う心が込められています。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
おもてなし
 
副菜
 
小鉢
 
付け合せ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
20分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
大根
4cm
人参
4cm
寿司酢
大さじ3
作り方
酸味と甘みの加減が難しい酢の物は、
寿司酢を使うとバランスよい仕上がりに。
大根、人参は細切りにする。
1と寿司酢を混ぜ合わせ、味がなじむまで漬け込む。
器に盛り、お好みでいくらをのせる。