https://www.kubara.jp/recipe/1464/


材料(2本分)
- 卵
- 5個
- はんぺん
- 150g
- 砂糖
- 大さじ4
- 本みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
- 本来の原料は白身魚のすり身ですが、今ははんぺんでつくるのが主流。
※はんぺんを100gにし、50g分のむき海老や帆立に変えても美味しくできます。
※しっとりとした食感をお好みの場合は、砂糖大さじ1分をはちみつに変えてお作りください。
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- すべての材料をフードプロセッサーかハンドミキサーで攪拌する。
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- フライパンに油(分量外)を入れて強火で熱し、火を弱めて1を半量流し入れ、蓋をしてじっくり焼く。
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- 表面が乾いたら、焼き目を上にして巻きすで巻き、輪ゴムで留めて立てた状態で冷ます。
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- 残り半量も同様に。