https://www.kubara.jp/recipe/1454/


材料(2~3人分)
- 豚肉
- 100g
- 海老
- 100g
- 筍
- 100g
- 干し椎茸
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖【A】
- 大さじ1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1/2
- オイスターソース【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- カップ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 春巻きの皮
- 10枚
- つぶぽん酢
- 適量
作り方
- パンチのある春巻きは、さっぱりとしたつぶぽん酢がよく合います。
水分のすくない材料で作るので、時間をおいてもパリッとした食感の春巻きです。
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- 豚肉は細切りに、海老は3等分に、筍、干し椎茸、人参は細切りにする。
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- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら、海老を加え塩胡椒をふる。
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- 2に、干し椎茸、筍、人参を加え、【A】を加える。約10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 3を冷まして10等分にし、春巻きの皮で包み、170℃の油でこんがり揚げる。つぶぽん酢をつけていただく。