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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ2
  • 煎り酒【B】
    大さじ3
  • 梅七味【B】
    小さじ1/2
  • 生姜(みじん切り)【B】
    1片分
  • にんにく(みじん切り)【B】
    1片分
  • 長ねぎ(みじん切り)【B】
    1/3本分
  • 水【B】
    大さじ2
  • 揚げ油
    適量
  • 白髪ねぎ
    適量
  • パクチー
    適量
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 一口食べると薬味の香りが広がります。
    熱々のごま油をじゅっとかけることでぐんと風味が増します。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、【A】をまぶす。
    • 2
    • ボウルに【B】の材料を入れて混ぜ合わせ、たれをつくる。
    • 3
    • 1の鶏肉を180℃の揚げ油でからりと揚げ、熱いうちに【B】のたれにさっとくぐらせる。
    • 4
    • 器に3、白髪ねぎ、パクチーを盛り、熱したごま油をかけていただく。
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