https://www.kubara.jp/recipe/1446/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 焼き味噌おにぎり
  • ごはんの焼けたパリッとした食感と、十穀味噌の焼けた香ばしさ。味わい深いおにぎりです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(1個分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 十穀味噌
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 俵形にむすんだおにぎりをオーブントースターか焼き網で両面軽く焼き色がつくまで焼く。
    • 2
    • 十穀味噌を塗って味噌に焼き色がつくまでさらに焼く。