https://www.kubara.jp/recipe/1446/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
焼き味噌おにぎり
ごはんの焼けたパリッとした食感と、十穀味噌の焼けた香ばしさ。味わい深いおにぎりです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
夜食
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1個分)
ごはん
茶碗1杯分
十穀味噌
大さじ1
作り方
俵形にむすんだおにぎりをオーブントースターか焼き網で両面軽く焼き色がつくまで焼く。
十穀味噌を塗って味噌に焼き色がつくまでさらに焼く。