https://www.kubara.jp/recipe/1441/


材料(2人分)
- 餅
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 鍋にバターを熱し、薄切りした玉ねぎ、砂糖を加え、あめ色になるまで炒める。【A】を加えて沸騰後約2分煮る。(※玉ねぎは事前にレンジで約5分加熱しておくと炒め時間が短縮できます)
-
- チーズを乗せて焼いた餅と1を器に盛る。お好みで黒胡椒をかける。