https://www.kubara.jp/recipe/1439/


材料(2人分)
- たら(切り身)
- 1切れ
- じゃが芋
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- 柚子
- 1個
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- トマトジュース(無塩)【A】
- 200ml
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
作り方
-
- たらは一口大に切って塩(分量外)を少々振り、しばらく置いて水気を拭く。じゃが芋は2等分に、長ねぎは3cm幅に切る。
-
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。香りが出たらじゃがいも、長ねぎを加えて軽く炒め、【A】を加える。
-
- 沸騰したらたらを入れ、弱火で約15分煮る。
-
- 器に盛って、柚子をしぼる。