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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カリカリ豚の雪見茶漬け
  • 焦げた醤油が香る焼きおにぎりに、カリッと焦がした豚バラ肉。受け止めるのは、つゆだく大根おろし。ひとりの昼食にもピッタリな、ごちそうスープ茶漬けです。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 焼きおにぎり
    4個
  • 豚バラ肉
    80g
  • おろし大根
    150g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • 酒【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • フライパンに油を入れず、豚バラ肉をカリッとするまで焼く。
    • 2
    • 別の鍋に【A】を入れ、沸騰したら、おろし大根を加えてひと煮立ちさせる。
    • 3
    • 器に焼きおにぎり、1の豚バラ肉を盛り、2をかける。お好みで黒胡椒をふる。