https://www.kubara.jp/recipe/1436/


材料(2人分)
- 手羽中
- 6本
- 小かぶ
- 3個
- 春菊
- 適量
- カレー粉【A】
- 大さじ1
- 生姜(薄切り)【A】
- 1片
- 茅乃舎だし【B】
- 2袋
- 水【B】
- 500ml
- 酒【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮目から焼く。 焼き色がついたら、【A】を加えて炒め合わせる。
-
- 1に【B】を加え、沸騰したら小かぶを入れ、弱火で約20分煮る。
-
- 火を止める直前に春菊を加える。