https://www.kubara.jp/recipe/1436/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • フライパンカレースープ
  • フライパン一つで作れます。具材とカレー粉を炒めて、だしを加えるだけ。油脂分の多いカレールーを使わないので、あっさりして、最後の一滴まで飲み干せます。
  • 料理種
    肉料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 手羽中
    6本
  • 小かぶ
    3個
  • 春菊
    適量
  • カレー粉【A】
    大さじ1
  • 生姜(薄切り)【A】
    1片
  • 茅乃舎だし【B】
    2袋
  • 水【B】
    500ml
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 深めのフライパンにサラダ油を熱し、手羽中を皮目から焼く。 焼き色がついたら、【A】を加えて炒め合わせる。
    • 2
    • 1に【B】を加え、沸騰したら小かぶを入れ、弱火で約20分煮る。
    • 3
    • 火を止める直前に春菊を加える。