https://www.kubara.jp/recipe/1434/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 油揚げ
    4枚
  • 長芋
    200g
  • 水菜
    50g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • みりん【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 皮をむいた長芋をポリ袋に入れ、棒で叩いて砕く。
    • 2
    • 油揚げの片端を切って袋状に開き、1を詰め、妻楊枝で口を閉じる。
    • 3
    • 鍋に【A】、2を入れて中火で約10分煮る。水菜を加えて軽く火を通し、器に盛る。