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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • パワー豚汁
  • 味噌とバターの相性は言うまでもありませんが、そこにナッツを加えたら。食感も新鮮な、コクうま豚汁ができました。さつま芋とカリフラワーで食べごたえも十分です。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り)
    50g
  • カリフラワー
    80g
  • さつま芋
    80g
  • 長ねぎ
    1本
  • ピーナッツ
    10g
  • 味噌
    大さじ2
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • バター
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 豚肉は一口大に、さつま芋は1cm幅の半月切りに、長ねぎは2cm幅の輪切りに、カリフラワーは小房に分ける。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出し、さつま芋と長ねぎを加え煮る。
    • 3
    • カリフラワー、豚肉を加えて更に約5分煮て、味噌を溶き入れ、火を止める。
    • 4
    • お椀に盛り、砕いたピーナッツ、バターをのせる。