https://www.kubara.jp/recipe/1427/

材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 春菊
- 1/4束
- 餅
- 1~2個
- 焼き豆腐
- 1/4丁
- 水
- 300ml
- <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
- だししゃぶ鍋のだし
- 1袋
- だししゃぶ鍋のつゆ
- 1袋
作り方
- 生七味を入れるとより一層風味豊かにお召し上がりいただけます。
-
- 長ねぎと春菊は4cm幅に切り、豆腐は1cm幅に切る。オーブントースターでねぎと餅、鶏もも肉を焼く。
-
- 1の鶏もも肉は食べやすい大きさ(そぎ切りにする)に切る。
-
- 鍋に水とだししゃぶ鍋のだしを入れ、沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆを加える。
-
- 3に鶏肉を入れ、火が通ったら、ねぎと春菊を入れてさっと煮る。
-
- 餅は直接器に入れてつゆを掛けながらお召し上がりください。