Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 春菊
    1/4束
  • 1~2個
  • 焼き豆腐
    1/4丁
  • 300ml
  • <だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
  • だししゃぶ鍋のだし
    1袋
  • だししゃぶ鍋のつゆ
    1袋

作り方

  • 生七味を入れるとより一層風味豊かにお召し上がりいただけます。
    • 1
    • 長ねぎと春菊は4cm幅に切り、豆腐は1cm幅に切る。オーブントースターでねぎと餅、鶏もも肉を焼く。
    • 2
    • 1の鶏もも肉は食べやすい大きさ(そぎ切りにする)に切る。
    • 3
    • 鍋に水とだししゃぶ鍋のだしを入れ、沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出し、だししゃぶ鍋のつゆを加える。
    • 4
    • 3に鶏肉を入れ、火が通ったら、ねぎと春菊を入れてさっと煮る。
    • 5
    • 餅は直接器に入れてつゆを掛けながらお召し上がりください。
pagetop