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材料(2人分)

  • 豚挽肉
    150g
  • イカ
    1/2杯
  • 蓮根
    1/3節
  • 牛蒡
    1/2本
  • 1把
  • にんにく【A】
    1/2片
  • 生姜【A】
    1/3片
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • 胡麻鍋のだしとつゆ
    1人前×2回分

作り方

    • 1
    • イカは7mm角に、蓮根は5mm角に切る。にんにくと生姜はすりおろす。 牛蒡はピーラーで削ぐ。芹は5cmくらいの長さに切る。
    • 2
    • ボウルに豚挽肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、イカ、蓮根、【A】を加え、更によく混ぜる。
    • 3
    • 鍋に胡麻鍋のだし2袋と、水を入れ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り除いたら、胡麻鍋のつゆ2袋を加える。
    • 4
    • 3に2をスプーンで一口大の団子状にして加え、アクを取ったら牛蒡と芹を加え、火が通ったらいただく。
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