https://www.kubara.jp/recipe/1402/


材料(4人分)
- ししゃも
- 8匹
- 人参
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 酢【A】
- 100ml
- サラダ油【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 破った野菜だしと【A】を火にかけ、沸騰したら半分に切ったミニトマトを加えて火を止め、保存容器に移して粗熱をとる。
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- ししゃもは竹串で数か所穴を開けて薄力粉を軽くはたく。人参は8mm幅の輪切りにする。
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- 人参とししゃもを170℃の油で色よく揚げ、温かいうちに1に漬け込む。