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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ししゃものエスカベーシュ
  • エスカベーシュは、揚げた魚などをマリネ液に漬け込んだフランス料理。酢漬けなので保存がきき、時間をおくと味がよく染みます。切り身の魚でも作れます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 作り置き 
    難易
    普通
    調理目安時
    45分
    カロリ
    231kcal/人
    塩分
    1.0g/人

材料(4人分)

  • ししゃも
    8匹
  • 人参
    1本
  • ミニトマト
    8個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酢【A】
    100ml
  • サラダ油【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 破った野菜だしと【A】を火にかけ、沸騰したら半分に切ったミニトマトを加えて火を止め、保存容器に移して粗熱をとる。
    • 2
    • ししゃもは竹串で数か所穴を開けて薄力粉を軽くはたく。人参は8mm幅の輪切りにする。
    • 3
    • 人参とししゃもを170℃の油で色よく揚げ、温かいうちに1に漬け込む。