https://www.kubara.jp/recipe/1401/


材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1片
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 酒【A】
- 小さじ1
- ごま油【A】
- 小さじ2
- 溶き卵【A】
- 1個分
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 黒胡椒【A】
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 肉だねに香辛料を加えれば、エスニックな味わいになります。
-
- 豚肉にみじん切りにした長ねぎと生姜、袋を破った野菜だしを混ぜ、【A】を酒から順に加えながら、粘り気が出るまでよく混ぜあわせる。
-
- 一口大に丸め、170℃の油で色よく揚げる。