https://www.kubara.jp/recipe/1394/


材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- にんにく(すりおろし)
- 1片
- 辛子高菜
- 50g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 辛子明太子
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- 水
- 400ml
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
- 辛子高菜は、お好みの古漬けでも代用できます。
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- 鍋に弱火でごま油を熱し、にんにく、豚肉、辛子高菜を入れて炒める。
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- だしと水を加えて、煮立ったら斜め薄切りにした白ねぎを入れる。
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- 絹ごし豆腐をスプーンですくいながら入れ、2cm幅に切った辛子明太子を加える。