https://www.kubara.jp/recipe/1390/


材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1~2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 醤油【A】
- 小さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
- シンプルだからこそ、だしのおいしさが際立ちます。10分で作ったとは思えないような本格的な味わい。酒の肴にもなります。
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- 牛肉は一口大に、ごぼうは斜め切りに、れんこんは1cm幅の半月切りにする。唐辛子は半分に切り、種を取り除く。
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- フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を炒め、火が通ったら、一旦取り出しておく。
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- 同じフライパンで赤唐辛子と根菜を炒め、火が通ったら牛肉を戻し、【A】を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、ごまをふる。