Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • さっぱりなんでものっけうどん(茅乃舎つゆ)
  • 茅乃舎つゆを使った、さっと作れる夏のお料理を店舗スタッフが考えました。
  • 料理種
     
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    226kcal
    塩分
    3.2g
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うどん(乾麺)
    100g
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • 茗荷
    1個
  • 青葱
    1本
  • 茅乃舎つゆ【A】
    大さじ3~4
  • 水【A】
    大さじ4
  • 寿司酢【A】
    大さじ1

作り方

  • さっぱりしているので食欲がない時にお勧めです。
    • 1
    • 茗荷は千切り、青葱は3㎜の小口切りにする。
    • 2
    • 【A】を合わせ冷蔵庫で冷やす。
    • 3
    • うどんを茹で、冷水でよく締める。
    • 4
    • 3のうどんの上に、貝割れ大根、茗荷、青葱を盛りつけ、2をかけていただく。
pagetop