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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • じゃこと春野菜のパスタ
  • じゃこの程よい塩味と野菜だしのうまみが組み合わさることで、素材の味をぐんと引き出したパスタです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 一人暮らし 
    難易
    普通
    調理目安時
    20分
    カロリ
    456kcal/人
    塩分
    2.0g/人

材料(2人分)

  • パスタ
    150g
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • 100g
  • 野菜だし
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 唐辛子
    1本
  • 適量

作り方

  • 春野菜はさっと炒めることが、美味しくいただけるポイントです。
    • 1
    • グリーンアスパラガスは3㎝幅に切る。筍も食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • パスタは塩、オリーブ油(分量外)を加えた熱湯で袋の指示よりやや短めに茹でる。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて火にかけ、アスパラガス、筍、ちりめんじゃこを炒める。
    • 4
    • 3に茹でたてのパスタと野菜だしを破って加え、味を調える。