https://www.kubara.jp/recipe/1297/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • トマト
    2個
  • 4個
  • ごま油
    大さじ2
  • 白だし
    大さじ1・1/2

作り方

  • 加熱しても美味しいトマト。炒めたら、大きく混ぜてふんわりと仕上げた卵と合わせて出来上がり。
    味付けは白だしだけの、手軽な一品です。
    • 1
    • トマトは4等分のくし型に切る。卵はボウルに割り入れ、軽くほぐしておく。
    • 2
    • フライパンにごま油の半量を入れて熱し、1のトマトを炒め、一旦取り出す。
    • 3
    • 2の残りのごま油を加えて強火で熱し、1の卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。2のトマトを戻し入れ手早く混ぜ合わせ、白だしを加えて調味する。