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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 南瓜【A】
    150g
  • 水【A】
    400ml
  • 減塩 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • ご飯
    50g
  • 少々
  • 南瓜の種(飾り用)
    適量

作り方

  • 4の工程では、鍋に焦げつきやすいので絶えず混ぜて火を通しましょう。
    • 1
    • 南瓜は種と皮を取り除き、一口大に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れ煮立てる。沸騰したら2~3分して、だしパックを取り出し、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
    • 3
    • 2をボウルに移し(使った鍋はそのままにし4で使用)粗熱を取り、ごはんと一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
    • 4
    • 鍋に3を戻し弱火に替え、木ベラなどでゆっくり混ぜながら全体に火を通し、塩で味を調える。器に盛り、お好みで南瓜の種を飾る。