- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 南瓜【A】
- 150g
- 水【A】
- 400ml
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- ご飯
- 50g
- 塩
- 少々
- 南瓜の種(飾り用)
- 適量
作り方
- 4の工程では、鍋に焦げつきやすいので絶えず混ぜて火を通しましょう。
-
- 南瓜は種と皮を取り除き、一口大に切る。
-
- 鍋に【A】を入れ煮立てる。沸騰したら2~3分して、だしパックを取り出し、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2をボウルに移し(使った鍋はそのままにし4で使用)粗熱を取り、ごはんと一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
-
- 鍋に3を戻し弱火に替え、木ベラなどでゆっくり混ぜながら全体に火を通し、塩で味を調える。器に盛り、お好みで南瓜の種を飾る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)