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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 切り干し大根
    30g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 竹輪
    1本
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • マヨネーズ【A】
    大さじ3
  • 寿司酢【A】
    大さじ1
  • ごま【A】
    大さじ2
  • 少々

作り方

  • 切り干し大根、ツナ缶を常備すれば、お好みの野菜と合わせていつでも作れます。
    ツナ缶のかわりにハムでも良く合います。
    お好みで最後に塩や醤油を足してください。
    • 1
    • 切り干し大根はよく洗い、約5分水に浸けて水気をよく切り、食べやすい長さに切る。玉ねぎ、きゅうり、人参は千切り、竹輪は細切りにする。
    • 2
    • 玉ねぎ、きゅうり、人参に塩をして、軽く揉んで水が出たらしっかりと絞る(洗わない)。
    • 3
    • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、1、2とツナを加えて和える。