https://www.kubara.jp/recipe/1234/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • きゅうり【A】
    2本
  • 紫玉ねぎ【A】
    大1/2個
  • トマト【A】
    中2個
  • かぶ【A】
    小1個
  • グレープフルーツ【A】
    1個
  • スモークサーモン
    2~3枚
  • つぶぽん酢【B】
    大さじ5
  • オリーブ油【B】
    大さじ4
  • ベビーリーフ(飾り用)
    適量
  • ミニトマト(飾り用)
    適量
  • ラディッシュ(飾り用)
    適量

作り方

  • 野菜はすべて皮を剥くことで、口当たりがまろやかになります。
    • 1
    • 【A】は同じ大きさの粗みじん切りにする。【B】はよく混ぜ合わせておく。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせたら、味をみながら【B】を少しずつ加え、全体を合わせる。
    • 3
    • 2にスモークサーモンを加え合わせ、馴染んだらベビーリーフをさっと混ぜ合わせ器に盛る。