https://www.kubara.jp/recipe/1232/


材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身用)
- 10切れ
- ズッキーニ
- 1/2本
- EXVオリーブ油
- 大さじ1
- EXVオリーブ油(ドレッシング用)
- 大さじ2
- 白ワインビネガー【A】
- 大さじ2
- 白だし【A】
- 大さじ1
- ラディッシュ【A】
- 2個
- 塩【A】
- ふたつまみ
- ホワイトペッパー【A】
- 適量
- 生七味【A】
- 小さじ1/2~1
- ラディッシュ(飾り用)
- 1個
- ディル(ハーブ)
- 適量
- 粗挽きホワイトペッパー
- 適量
作り方
- ドレッシングはもったりするくらいしっかり混ぜましょう。
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- ズッキーニは5㎜にスライス、ラディッシュはすりおろしておく。
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- ボウルに【A】を入れ、徐々にEXVオリーブ油を加え乳化させ冷やしておく。
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- フライパンにオイルを引き、ズッキーニの両面を焼いて冷ましておく。
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- 器に帆立貝柱と3を交互に盛りつけて2をかけ、帆立貝柱の上にラディッシュのすりおろし、全体にディル、粗挽きホワイトペッパーをふる。