https://www.kubara.jp/recipe/1230/


材料(2人分)
- ライ麦パン(1~1.5㎝厚)
- 4枚
- スモークサーモン
- 大4枚
- 海老
- 6尾
- バター(食塩不使用)
- 大さじ2
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 和風ピクルスの素【A】
- 100ml
- 水【A】
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パセリ
- 少々
- フィンネル
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
- たっぷりとバターを塗ったライ麦パンに、パンが隠れるほどの具をのせ、ナイフとフォークでいただきます。
-
- 大根、人参、セロリ、黄パプリカは長さ3~4㎝の5㎝角の棒状に切る。玉ねぎは薄切りにして水に放つ。海老はさっと茹でる。
-
- 玉ねぎ以外の野菜をボウルに入れ、【A】を注ぐ。
-
- 玉ねぎはザルにあげて水気を切る。
-
- ライ麦パンをカリッと焼いてバターをたっぷり塗ったら器にのせ、スモークサーモン、海老、玉ねぎ、2の順にのせて、お好みのパセリやフィンネルなどを添える。