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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 豚ひき肉【A】
    200g
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • 春雨【A】
    20g
  • 干し椎茸【A】
    2枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【B】
    大さじ1
  • ごま油【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    大さじ1
  • 生姜汁【B】
    小さじ3
  • 焼売の皮
    1袋(約20枚)
  • ミックスビーンズ
    適量

作り方

  • 電子レンジ用の蒸し器などでも手軽に蒸すことができます。
    ミックスビーンズは冷凍でも可です。
    • 1
    • 玉ねぎはみじん切り、春雨は熱湯で2~3分戻し粗みじん切り、干し椎茸は水で戻してみじん切りにする。
    • 2
    • ボウルに【A】、【B】、野菜だしを入れてよく練り合わせる。
    • 3
    • 2を焼売の皮で包み、色とりどりの豆をのせる。
    • 4
    • 蒸籠(せいろ)、または蒸し器に白菜やキャベツなどの葉野菜を敷いて3を並べ、約10分蒸す。
    • 5
    • 酢醤油やお好みで練り辛子をつけていただく。