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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 帆立の昆布和え
  • おもてなしにぴったりの一皿も、実は白だしで和えるだけ。カボスと柚子胡椒が爽やかに香ります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    おつまみ おもてなし 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 帆立(刺身用)
    4個
  • 白だし
    適量
  • カボス
    少々
  • 柚子胡椒
    少々
  • 細切昆布【A】
    大さじ1
  • 白ねぎ【A】
    1本
  • 細ねぎ【A】
    少々
  • 飛子【A】
    少々

作り方

  • お好みで醤油を足しても構いません。和風だし塩でも美味しくいただけます。
    • 1
    • 帆立は1㎝の角切りに、白ねぎは白髪ねぎに、細ねぎは2㎝幅に切る。
    • 2
    • 帆立に白だしを軽くふりかけ、約10分置く。
    • 3
    • 2と【A】を和え、器に盛りつけたら、カボス、柚子胡椒を添える。