https://www.kubara.jp/recipe/1199/


材料(2~3人分)
- 生もずく
- 50g
- トマト
- 1~2個
- レタス
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩【A】
- 少々
- うす口醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
作り方
- トマトは湯剥きすると、より舌触りがよくなります。
-
- トマトはさいの目に切り、レタスは千切りにする。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【A】を入れて調味する。
-
- 2に生もずくを入れてさっと煮る。
-
- 3を器に盛り、トマトを入れてレタスを飾ったら黒胡椒をふりかける。