https://www.kubara.jp/recipe/1195/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋【A】
    200g
  • 牛乳【A】
    300ml
  • 水【A】
    100ml
  • サラダ油
    適量
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 卵【B】
    2個
  • ズッキーニ【B】
    1/3本
  • 牛乳【B】
    大さじ1
  • 胡椒【B】
    少々
  • チキンライスの素
    1/2袋
  • ディル(ハーブ)
    お好みで

作り方

  • オムレツにはほうれん草や人参、椎茸など季節でお好みの野菜を入れて楽しみましょう。
    • 1
    • じゃが芋は皮を剥き薄切りに、ズッキーニは薄切りにしてさっと茹でる。ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 鍋で【A】を柔らかくなるまで中火で煮る。(汁気は多めに残す)
    • 3
    • 2のじゃが芋をつぶし(お好みで裏ごしし、ピューレ状にして)塩、胡椒で軽く味つけをする。
    • 4
    • フライパンにサラダ油を熱して【B】を入れ、軽く混ぜながら、ふんわりした半熟オムレツを作る。
    • 5
    • お皿に3を厚めに平らに伸ばし、その上に4をのせ、温めたチキンライスの素をかけてお好みでハーブを飾る。