https://www.kubara.jp/recipe/1184/


材料(2~3人分)
- 生とうもろこし
- 60g
- パプリカ(赤)
- 100g
- パプリカ(黄)
- 100g
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 茄子
- 1本(150g)
- 枝豆
- 50~60g
- 野菜だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- うす口醤油【B】
- 大さじ1
- 酒【B】
- 大さじ1
- みりん【B】
- 大さじ1
- カレー粉【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1
- 米
- 2合
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 野菜だしのうまみで、お肉やお魚を加えなくても奥深い味わいに。
さらにカレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそる一皿に仕上げます。
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- 枝豆は下茹でし、米は洗って30分以上浸水して水気を切っておく。生とうもろこしはナイフで身だけをそぎ落としておきましょう。
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- パプリカは短冊切り、ズッキーニは輪切りに、茄子は一口大に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、だしパックを取り出し冷ましておく。
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- 炊飯器に米を入れ、【B】を加えて3のだしを目盛りまで加える。
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- 4にとうもろこしを加えて炊く。
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- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
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- 5が炊き上がったら、6と枝豆を混ぜ込み器に盛る。