https://www.kubara.jp/recipe/1164/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豆腐ポタージュ
生クリームたっぷりで重厚なポタージュも、お豆腐とだしで作れば、さっぱりして後口の良いヘルシーな一品に。食欲のない朝、これ一杯で、野菜とたんぱく質が同時にとれます。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
電子レンジ
 
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
南瓜
300g
茅乃舎だし(袋を破って)
2袋
無調整豆乳
400ml
水
100ml
作り方
南瓜は皮を剥き、一口大に切ってふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ミキサーに1とた茅乃舎だし、すべての材料を入れて撹拌する。