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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 3個
  • トマト
    1個
  • 青しそ
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • バター
    大さじ1/2

作り方

  • お豆腐を加えることで、栄養も食べごたえもアップします。
    • 1
    • 豆腐は水切りして1㎝角に切る。トマトも1㎝角に切る。
    • 2
    • ボウルに卵を溶き、茅乃舎だし、豆腐、トマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンにバター、オリーブ油を熱し、2を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに青しそをちぎりながら加える。