https://www.kubara.jp/recipe/1162/


材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個
- 青しそ
- 2枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
- お豆腐を加えることで、栄養も食べごたえもアップします。
-
- 豆腐は水切りして1㎝角に切る。トマトも1㎝角に切る。
-
- ボウルに卵を溶き、茅乃舎だし、豆腐、トマトを加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- フライパンにバター、オリーブ油を熱し、2を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。仕上げに青しそをちぎりながら加える。