https://www.kubara.jp/recipe/1161/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 茄子
    1本
  • 生姜
    1片
  • カレールー(フレーク)
    大さじ2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 煮込まず具材をさっと炒めるだけで完成です。
    • 1
    • 木綿豆腐はしっかりと水切りする。生姜はみじん切りに、茄子は1㎝角に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、生姜と茄子を炒める。
    • 3
    • 豆腐を崩しながら加えてさらに炒め、袋を破った茅乃舎だし、カレールーで調味する。