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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カミナリ豆腐
  • 一杯めは、ごはんにのせて。二杯めは、だしをかけてひつまぶし風に。おかにおかずを何品も作らなくても大丈夫。こんなにおいしいのに調理時間はわずか5分です。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ごぼう
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    大さじ1・1/2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ2
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
    • 2
    • ごぼうはささがきにし、木綿豆腐はしっかりと水切りする。
    • 3
    • フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、豆腐を加えてぽろぽろになるまでさらに炒める。
    • 4
    • 茅乃舎だし、醤油、みりんを加えに絡める。
    • 5
    • お好みでだしをかけていただく。