https://www.kubara.jp/recipe/1160/


材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ごぼう
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
作り方
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出す。
-
- ごぼうはささがきにし、木綿豆腐はしっかりと水切りする。
-
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒め、豆腐を加えてぽろぽろになるまでさらに炒める。
-
- 茅乃舎だし、醤油、みりんを加えに絡める。
-
- お好みでだしをかけていただく。