https://www.kubara.jp/recipe/1156/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
オクラの洋風白和え
パンによく合う白和えです。バターと茅乃舎だしのコクで、豆腐がまるでチーズのような味わいに。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
おつまみ
 
小鉢
 
時短
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
オクラ
8本
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
溶かしバター
大さじ1
すりごま
大さじ1
作り方
ボウルで混ぜるだけなので、すり鉢は要りません。
オクラは熱湯でさっと茹でて2等分の斜め切りにする。
ボウルに袋を破った茅乃舎だしとすべての材料を入れて混ぜ合わせる。