https://www.kubara.jp/recipe/1155/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ごまだしやっこ
また冷ややっこ・・・とは、もう言わせません。ごま油とだしを、ただ混ぜるだけで新しい一品に。風味とうま味、コクに驚きます。お好みで薬味を工夫すれば、さらにごちそうに。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
時短
 
小鉢
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1・1/2
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
わさび
適量
作り方
茅乃舎だしとごま油を混ぜ、豆腐にかける。