https://www.kubara.jp/recipe/1152/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • クレソンごはん
  • 茅乃舎だしのうま味、さわやかな辛みが食欲をそそります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • クレソン
    40g
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • ごま油
    大さじ1・1/2
  • ごま
    適量

作り方

  • ごま油を熱しておけば、あとはすべてを一気に混ぜるだけです。
    • 1
    • 食べやすい大きさに切ったクレソンに袋を破った茅乃舎だしをまぶし、熱したごま油を回しかける。
    • 2
    • 温かいご飯に1とごまを混ぜ合わせる。